Blog

Ein Haus auf 25 Stützen

Ab 2014 soll dieses “Zentrum für Wissens- und Technologietransfer in der Medizin” (ZWT) nicht nur 1a-Büro- und Laborflächen bieten – auch die Gebäudekonzeption selbst soll viele Stückeln spielen. Sowohl der integrierte Sonnenschutz als auch die Lichtsteuerung in den Räumen werden sich automatisch nach der Sonne richten.
Übereinander angeordnete Fensterflächen sollen auch in hinteren Räumen den Lichteinfall verstärken. Und überhaupt wurde das Gebäude mit der Windrichtung ausgerichtet, um das Stiftingtal als Frischluftschneise für die Stadt nicht zu blockieren.”

Our website uses cookies to provide you with the best possible service. By using the website you agree to the use of cookies. Further information.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close